
Bonjour
Je suis maraîcher depuis 2019 sur la commune de Leuglay, au coeur du Parc national de forêts. Je produis une cinquantaine de légumes sur environ 7000 m2. Je commercialise ma production d'avril à décembre en vente directe.
Ma production est certifiée Agriculture Biologique. J'applique les principes de la permaculture et de l'agro-écologie. Je cultive mon potager à la main et sans travail du sol. Mes légumes sont vendus frais le lendemain de la récolte pour vous apporter un maximum de fraîcheur !
Loïc Jounot
LOÏC JOUNOT
38 RUE DE LUGNY
21290 LEUGLAY
Tél. 07 69 90 74 14
Ail rose frais bio ×3
Ail rose frais bio ×3
3 gousses d'ail, soit 250 g environ.
Gousses d'ail fraîchement récoltées de la variété Germidour. Cette variété donne de grosses gousses faciles à décortiquer. A consommer crpu ou cuit sans modération.
Betteraves fraîches bio en botte
Betteraves fraîches bio en botte
Nous cultivons des betteraves rouges toute l'année, que nous vendons en botte autant que possible pour vous garantir une faîcheur maximale. Vous pouvez les manger cuites ou crues de la tête au pied. Les feuilles sont délicieuses : elles se cuisinent comme des blettes ou des épinards ou se mangent en salade. A la maison, nous adorons les betteraves rapées : les enfants en rafolent !
Betteraves rouges bio 750 g
Betteraves rouges bio 750 g
Nos betteraves rouges sont toujours fraîchement récoltées, même quand elles sont vendues en vrac et non en botte.
Le goût sucré des betteraves en font des légumes très polyvalents. Que vous les râpiez crues en salade, les rôtissiez avec des herbes ou mixiez en purée, elles ajouteront une touche de gourmandise à vos plats !
Blettes multicolores en botte bio
Blettes multicolores en botte bio
Ces blettes sont croquantes et légèrement sucrées. On vous les propose sous forme de bouquet coloré. Faites-les sauter avec de l'ail et de l'huile d'olive pour un accompagnement savoureux, ou utilisez-les dans une tarte salée pour ajouter une touche de couleur et de saveur.
Carottes bio en botte
Carottes bio en botte
Nous cultivons des carottes toute l'année que nous vendons en botte autant que possible. Cela vous garantit un fraîcheur maximale. Rien de vaut une carotte tout juste sortie de terre, surtout lorsqu'elle est cultivée dans un sol plein de vie qui n'est jamais travaillé. Nos carottes sont toujours pleines de goût et agréablement sucrées. Elles ont beaucoup de succès sur les marchés.
Chou cabu bio de printemps 500 g
Chou cabu bio de printemps 500 g
Chou cabu cultivé et récolté au printemps. Tendre, frais et légèrement sucré, il se consomme aussi bien cru que cuit. Idéal pour les salades, les poêlées ou les plats mijotés !
Courgettes multicolores bio 1 kg
Courgettes multicolores bio 1 kg
Nous cultivons quatre variétés de courgettes : une classique (verte foncée), deux variétés italiennes (une verte claire et une strillée) et une variété jaune (la Gold Rush). Nous mélangeons les quatres variétés à la plantation, afin d'obtenir des caisses de récoltes multicolores. La composition exacte de votre panier sera donc le reflet de cette diversité.
Echalote fraîches en botte
Echalote fraîches en botte
Echalote fraîche en botte. Se mange des peids jusqu'a la tête et se cuisine crûe ou cuite. A consommer sans modération !
Fèves fraîches bio 1 kg
Fèves fraîches bio 1 kg
Description à venir....
Laitue bio
Laitue bio
Nous cultivons des laitues toute l'année. Elles sont récoltées la veille de leur commercialisation. Batavia verte, grenobloise (verte et rouge), feuille de chêne rouge ou batavia "croquante" selon les saisons et les disponibilités !
Mini fenouils bio en botte
Mini fenouils bio en botte
Nous vous proposons des fenouils vendus par 3 à 5 avec leurs fanes. Ils se mangent crus ou cuits de la tête au pied !
Oignons blancs frais bio en botte
Oignons blancs frais bio en botte
Nous cultivons des oignons blancs frais de mai à juillet, que nous récoltons frais et vendons en botte. Ils peuvent être finement découpés pour agrémenter vos salades ou cuisinés comme des oignons secs. La taille des bulbes peut varier. Au début de la saison, les oignons ne sont pas complèments bulbés. A partir du mois de juin, ils deviennent ronds et plus gros !
Oignons rouges bio en botte
Oignons rouges bio en botte
Nous cultivons des oignons blancs frais de mai à juillet, que nous récoltons frais et vendons en botte. Ils peuvent être finement découpés pour agrémenter vos salades ou cuisinés comme des oignons secs. La taille des bulbes peut varier. Au début de la saison, les oignons ne sont pas complèments bulbés. A partir du mois de juin, ils deviennent ronds et plus gros !
Persil plat bio
Persil plat bio
Nous cultivons du persil plat de la variété Géant d'Italie (un grand classique) toute l'année. Nous le récoltons dans la grande majorité des cas la veille de sa commercialisation pour qu'il soit le plus frais possible. Petit conseil de maraîcher: en le mettant au frigo dans un contenant étanche, il conservera toute sa fraîcheur pendant plusieurs jours.
Pomme de terre bio à chair blanche 1 kg
Pomme de terre bio à chair blanche 1 kg
Pommes de terre biologiques à chair blanche. Elles sont assez polyvalentes (sauf peut-être pour les frites).
Pomme de terre bio à chair blanche 10 kg
Pomme de terre bio à chair blanche 10 kg
Pommes de terre biologiques à chair blanche. Elles sont assez polyvalentes (sauf peut-être pour les frites).
Pommes de terre nouvelle bio 1 kg
Pommes de terre nouvelle bio 1 kg
Pas besoin d'en dire trop : tout le monde les attend avec impatience au printemps !
Les pommes de terre nouvelles sont des pommes de terre récoltées avant maturité complète. Elles n'ont pas besoin d'être épluchées. Elles ont une peau très fine et sont parfaites pour faire rissoler ou ajouter à vos jardinières de printemps. Comme tous nos légumes, elles sont cultivées, récoltées puis lavées à la main.
Variété : Rikéa Prim'lady